カテゴリ
日本の日常お菓子 小麦遊び 旅 家 風景 手作り 映画・本・ドラマ 犬 トルコ小話 結婚・手続き関連 料理・食べ物 トルコの日常 家族 渡土日記 ひとりごと 自己紹介ぽいもの はじめに 娘ちゃん 以前の記事
2015年 03月2014年 04月 2013年 05月 2012年 10月 2012年 08月 more... ブログパーツ
タグ
神戸街歩き
洋菓子
美味しいもの
料理
相方
おみや
テレビ
トルコ帰国
お気に入り
ススル
海
2008年トルコ帰国
散歩
ホームベーカリーパン
言葉
出来事
お知らせ
赤ちゃん
memo
結婚式
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年初めてオーブン稼動。
成形パンです。生地コネはHBに任せて。 冷蔵庫で眠っていた菓子's パトリーのミルキッシュジャムを巻き込みました。 見た目はまーまー、かな。 でもお味がね、不味かったのです。生地はいつもと同じ分量で計ってしたのになんで?! よく考えると発酵時間が短すぎました。なんと初歩的なミスを犯してしまったんだろう。 焼けども焼けどもふわっとはならず、食べると「もちょ」という感じ。流行りの「もっちり」ではなく、ねちょ、もちょという食感です。焼けてるんだけど、生焼けのような。どうするよ、これ。 今日母親が来てたので、2個持って帰ってもらいました。私が不味かったと言うので「それ以上はいらない」と断られました。 初焼きパンが失敗とは、不吉な・・・。いや、別にパンで運勢占ってるわけじゃないですけど。
by eriko621
| 2009-01-21 18:24
| 小麦遊び
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||