カテゴリ
日本の日常お菓子 小麦遊び 旅 家 風景 手作り 映画・本・ドラマ 犬 トルコ小話 結婚・手続き関連 料理・食べ物 トルコの日常 家族 渡土日記 ひとりごと 自己紹介ぽいもの はじめに 娘ちゃん 以前の記事
2015年 03月2014年 04月 2013年 05月 2012年 10月 2012年 08月 more... ブログパーツ
タグ
神戸街歩き
洋菓子
美味しいもの
料理
相方
おみや
テレビ
トルコ帰国
お気に入り
ススル
海
2008年トルコ帰国
散歩
ホームベーカリーパン
言葉
出来事
お知らせ
赤ちゃん
memo
結婚式
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
作って食べてます。今日はお好み焼き~。
母親に持って来てもらった山芋粉末いりでふっくら、しっとり。そして桜海老も入れて香りアップ。ついでにだしの素も入れました(手抜き)。 桜海老のパックを開けたら、相方「何コレ、臭い」だって。じゃあ食べるな(作った者の強み)。 でも出来上がりを見て「あ、これ、広島で食べたやつ?!やったー!」と喜んでました。広島焼きのことをさしているようですが、そんなにええもんじゃないのよ・・・。 これまた「日本で食べたやつよりおいしい」とお褒めのお言葉を頂きました。そんな訳ないだろぉ、豚バラ肉も入ってないのに。 トルコにいながらトルコ料理を食べないで暮らす。これ、結構いけそうだな。山芋粉末なくなったら何で代用しようか思案してます。 山芋粉末入れると→ふわっとした食感になる→ふわふわ=ベーキングパウダーか? ベーキングパウダー入れたらキャベツ入りパンケーキになってしまうかな。 ちなみに、ソースはお好み用ではなく、焼きソバ用。でも違和感なくいけました。 食通の人にはマヨネーズかけてるの怒られそうですねぇ。私はソース&マヨ派なのです。 2枚目はチーズ入りにしてこれまた最高でした。しばらくお好みブーム、我が家で続きそうな予感。キャベツがおいしい今がチャンスです。 お好み焼き、ひょっとしてトルコ人にもウケるんじゃないかな・・・と、またイケナイことを考えてしまいました。
by eriko621
| 2005-11-03 09:53
| 料理・食べ物
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||